دموع القمر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزى الزائر ، عزيزتى الزائرة
احلي اطباق الخضار Star3 يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معانا
او التسجيل ان لم تكن عضو معانا وتحب الانضمام الى منتدايات دموع القمر
سنتشرف بتسجيلك
احلي اطباق الخضار Star3 شـــــكــــرآ
احلي اطباق الخضار Star3 أدارة المنتدى
دموع القمر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزى الزائر ، عزيزتى الزائرة
احلي اطباق الخضار Star3 يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معانا
او التسجيل ان لم تكن عضو معانا وتحب الانضمام الى منتدايات دموع القمر
سنتشرف بتسجيلك
احلي اطباق الخضار Star3 شـــــكــــرآ
احلي اطباق الخضار Star3 أدارة المنتدى
دموع القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دموع القمر

عــــالــم مـن الأبــداع و الـتـمـيـز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلي اطباق الخضار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الرحيل

الرحيل


ذكر عدد المساهمات : 74
نقاط : 39
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : https://demo3al2mar.mam9.com

احلي اطباق الخضار Empty
مُساهمةموضوع: احلي اطباق الخضار   احلي اطباق الخضار Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 2:50 pm



احلي اطباق الخضار بكل الطرق



صينية الخضار



المقادير
4 ملعقة كبيرة زيت
10 حبات بصل صغيرة
4 حبات كوسه متوسطة
4 حبات جزر متوسطة
3 حبات بطاطس
2 حبة باذنجان اسود كبيرة
1 حبة فلفل اخضر بارد
4 حبات طماطم
½ ملعقة صغيرة من كل من :
ملح وفلفل ,قرفة,كمون,هيل
1 كيلو لحم مفروم
حزمة بقدونس مفروم
2 كوب عصير طماطم
2 مكعب مرقة الدجاج





طريقة الطبخ

اقلى البصل فى الزيت حتى يلين .ثم قشرى الخضراوات وقطعيها قطع متساوية ثم اضيفيها الى البصل .
اضيفى نصف كمية البهارات وقلبى الخضراوات جيدا على نار هادئة الى ان تقارب على النضج.
اخلطى بقية البهارات مع اللحم المفروم والبقدونس المفروم وشكليهم على شكل كرات صغيرة ثم اقليها فى الزيت لمدة 5 دقائق.
ضعى كرات اللحم فى صينية الفرن ومن فوقها الخضراوات .ثم اضيفى مرقة الدجاج المذوبة فى كوب ماء ومعها
عصير الطماطم .ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة







ورق العنب

المقادير

½ كيلو ورق عنب طازج
1 كيلو الارز
2 بصلة مفرومة خشن
½ كوب زيت زيتون
½ كيلو طماطم مفرومه
2ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
1 ملعقة صغيرة صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة قرفة
½ كوب جوز مفروم
½ كوب صنوبر
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 حبة فلفل اخضر مفروم
½ كوب ماء





طريقة الطبخ

اغسلى ورق العنب بماء مغلى ثم ارفعيه .اقلى البصل بالزيت حتى يلين ثم اضيفى الارز حتى يصفر لونه ثم تضاف كمية قليلة من الماء ويقلب الارز من فترة لاخرى حتى يتشرب الماء ويقارب الارز على النضج ثم ارفعيه من النار واخلطى بقية المقادير مع الارز .
احشى ورق العنب بالخلطة السابقة ثم ضعيه فى اناء عميق من اسفله ضعى حلقات الطماطم والبصل ثم غطى ورق العنب بغطاء اصغر من الاناء وثقليه بوزن ثم اغمرى الاناء بالماء مع ملح وملعقة صغيرة عصير ليمون وقليل من الزيت .دعى الاناء على النار حتى يغلى ثم خففى الحرارة وزيدى من الماء كلما نقصت الكمية حتى ينضج ورق العنب.







المسقعة المصرية

المقادير
1 كجم باذنجان كبير
500 جم لحمة مفرومة
1 كجم طماطم
2 حبة بصل كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ربع كوب زيت نباتي
زيت للقلي





طريقة الطبخ


يفرم البصل ناعما ويقلب بالزيت حتى يصفر لونه ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهار ويقلب جيدا إلي أن ينضج اللحم ثم يرفع عن النار .
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح سميكة علي شكل حلقات تقلي بالزيت وتحمر قليلا , ثم ترص طبقة من الباذنجان في صينية الفرن ونضع فوق قطع الباذنجان اللحمة المفرومة ثم شرائح الطماطم .
يعصر باقي الطماطم ويضاف إليه الصلصة وقليل من الملح والبهار , ثم يضاف علي صينية الباذنجان وتوضع الصينية بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا وتقدم ساخنة .






المسقعة اللبنانية

المقادير


1 كجم باذنجان طويل
2 حبة بصل كبير
10 فصوص ثوم
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 حبة ليمون





طريقة الطبخ


يقشر الباذنجان علي شكل مقلم ويحتفظ بالجزء الملتصق من العنق في الباذنجان بينما ينزع الجزء الآخر ثم يقلي الباذنجان بالزيت ويحمر تحمير خفيف .
يقطع البصل إلي شرائح رقيقة ويقلي في نفس الزيت , ثم تضاف إليه فصوص الثوم بدون تقطيع ويقلب حتى يحمر البصل والثوم تحمير خفيف .
يرص الباذنجان في صينية الفرن ويضاف البصل مع الثوم ثم يضاف كوب من الماء وعصير الليمون والملح والبهار ثم توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا ويقدم باردا .








الملوخية المصرية

المقادير
2 حزمة ملوخية طازجة
1 دجاجة
5 اكواب ماء
ملعقة صغيرة ملح
8 فصوص ثوم




طريقة الطبخ


اسلقي الدجاج واحتفظي بمائه
اقطفي الملوخية واغسليها جيدا ثم جففيها تماما وافرميها فرما ناعما.
ضعي ماء الدجاج في القدر علي النار حتي يغلي.
أضيفي الملوخية وحركيها لمدة 5 دقائق ثم اضيفي الملح.
قطعي الثوم الي شرائح واقليه قليلا ثم اضيفيه الي الملوخية.
حمري الدجاج وقدميه مع طبق الملوخية.









الملوخية اللبنانية

المقادير
4 حزمة ملوخية
1 كيلو لحم
1 دجاج
1 بصلة
حزمة كزبرة خضراء
4 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
¼ كوب كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة سمن
7 اكواب ماء





طريقة الطبخ

ضعى اللحم والدجاج مع الماء فى اناء واتركيهم على النار واضيفى لهم البصلة عند غليان الماء ازيلى الزفرة من سطح الماء ثم اضيفى الملح وغطى الاناء واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة.
ضعى ملعقتان من السمن فى الاناء حتى تسخن ثم ضعى اوراق الملوخية وقلبيها لمدة 10 دقائق.
تضاف 4 اكواب من مرقة اللحم الى الملوخية ثم تضاف قطع اللحم الى الملوخية وتترك على النار حتى تغلى ثم تخفف الحرارة.
افرمى الكزبرة الخضراء والثوم ودقيهم مع الكزبرة الناشفة ثم ضعيهم مع ملعقة سمن فى المقلاة واضيفى الملح والفلفل الاسود .توضع المقلاة على النار لمدة 5 دقائق مع تقليب الخليط .
اضيفى الكزبرة الى الملوخية وتحرك الملوخية على نار هادئة لمدة ¼ ساعة.
تصب الملوخية فى الطبق وتزين بقطع الدجاج بدون العظام وتقدم مع الارز المفلفل وعصير الليمون.






محشي الطماطم

المقادير


6 حبات طماطم
500 جم لحم مفروم
نصف كوب أرز مصري
2 حبة بصل
علبة صلصة صغيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح




طريقة الطبخ

اقطعي الحلقة العليا من وجه كل حبة من الطماطم واتركيها ملتصقة بجزء صغير من الطماطم حتى يمكن غلقها بعد حشوها.
افرغي لب الطماطم وبذرها ثم افرميه .
قطعي البصل وافرميه فرما ناعما .
اغسلي الأرز وأضيفيه مع اللحم ولب الطماطم والبصل , والفلفل الأسود , والكمون , والملح وقلبيهم جيدا .
احشي الطماطم بخليط الأرز واللحم .
ضعي الزيت في الإناء وارفعيه علي النار ثم أضيفي الصلصة وقلبي جيدا وأضيفي قليلا من الملح والماء واتركيها علي النار حتى تغلي .
ضعي حبات الطماطم المحشية في الإناء واتركيها علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .








الفاصوليا الخضراء

المقادير

500 جم فاصوليا خضراء
500 جم لحم بالعظم
2 حبة بطاطس
1 حبة بصل
علبة صلصة صغيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
ملح




طريقة الطبخ
قطعي الفاصوليا إلي قطع صغيرة ,ثم اقليها في جزء من الزيت ومن ثم ارفعيها وضعيها علي ورق النشاف لامتصاص الزيت .
قطعي البصلة إلي قطع صغيرة وضعيها في وعاء به كمية الزيت المتبقية وقلبيه حتى يذبل , ضعي اللحم مع الفلفل الأسود , والكمون , والملح مع تقليبهم جيدا لمدة 10 دقائق .
ضعي الصلصة والطماطم المقطعة قطع صغيرة مع إضافة الماء واتركيها علي النار لمدة نصف ساعة . أضيفي بعدها الفاصوليا واتركيها علي النار لمدة نصف ساعة أخري حتى تنضج مع متابعة كمية الماء وزيادته كلما نقص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمــــوع الــقــمــر
الــــكــــيـــنـــج
الــــكــــيـــنـــج
دمــــوع الــقــمــر


ذكر العذراء الخنزير
عدد المساهمات : 326
نقاط : 506
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
العمر : 41
الموقع : https://demo3al2mar.mam9.com/index.htm
العمل/الترفيه : الكتابة والشعر
المزاج : حالة حب

احلي اطباق الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي اطباق الخضار   احلي اطباق الخضار Icon_minitimeالإثنين مايو 24, 2010 12:23 pm

تسلم على ها التوبيك الرائع
لك تحياتى رحيل
تقبل مرورى
دمــــوع الـــقــــمـــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://demo3al2mar.mam9.com
عــيــون الــقــمــر

عــيــون الــقــمــر


انثى عدد المساهمات : 461
نقاط : 60
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
الموقع : https://demo3al2mar.mam9.com
العمل/الترفيه : قراءة القصص القصيرة
المزاج : رايقة

احلي اطباق الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي اطباق الخضار   احلي اطباق الخضار Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 11:47 pm

مشكور اكتير على ها التوبيك
لك تحياتى
تقبل مرورى

عــيــون الــقــمــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلي اطباق الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهي اطباق اللحوم
» احلي اصناف الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دموع القمر :: عـــــألـــــم الـــمـــطــــبـــخ و الــــطــــهـــــى :: عـــــألـــم الـــمـــطــبـــخ و الــطـــهـــى-
انتقل الى: